Polly po-cket
5.setting lampu layar latar sependek mungkin, sayang jika lama2 tapi tidak dipakai
6.usahakan JANGAN NGECHARGE BATERE SAMBIL MELAKUKAN AKTIVITAS DI HAPE ANDA! ini penting banget, kalo nggak mau batere jadi aus dan cepat rusak. pemakaian disaat ngecharge akan menimbulkan konsumsi daya yang berlebih. yang paling tidak dianjurkan adalah telfon sambil ngecharge atau chatting (ebuddy, palringo,. nimbuzz) sambil charging. sesekali sms an masih normal lagh. tapi jangan sampai menggunakannya untuk fitur yang boros!
7.hindari pemakaian task yang tidak penting, segera tutup task jika dirasa sudah tidak digunakan lagi.
8.hindari pemakaian GPS berlama2, GPS ini boros batere banget! tutup jika dirasa sudah cukup. misalkan anda masih butuh bernavigasi, gunakan seperlunya saja contoh ketika anda bingung persimpangan mana yang harus diambil Jika guidance menyuruh anda "follow the course" atau ikuti jalan iki sepanjang xx km, matikan saja, nanti ketika anda ragu pakai gps lagi
9.cabut charge ketika sudah penuh! gimana cara on time nya? setting alarm selama satu setengah -2 jam, karena pengisian normal sepanjang itu. jika alarm berbunyi, cek daya, lalu cabut jika sudah penuh
10.waktu telfon gunakan headset. menghindari device panas
11.jangan suka mengumbar apps chatting jika kita dalam posisi "away", selaen boros pulsa juga boros batere karena device akan terus melakukan koneksi paket data. kita bukan sedang BBMan bung!! blackberry sebenernya juga seperti itu, tapi dasar user nya aja yang nggak mau rugi. oportunis BBM nyala terus
12.setting e-mail synchronize sehari sekali atau tiap 12 jam sekali dimana saat itu kita sedang dekat dengan handphone kita. begitu ada imel masuk, kita jd akan langsung tahu. hindari setting sync real time karena itu bener2 boros batere juga paket data